Четверг, 16.05.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость

Сладкое искушение


Главная » Статьи » Рецепты тортиков

В разделе материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 200г
сахарная пудра - 200г
яйцо - 3 шт.
сок и цедра - 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.
гвоздика - немного
миндаль или лесной орех - 130г
миндаль (тертый) - 40г
мука - 200г
вафли
разрыхлитель - 1 пачка
джем красная смородина - 150г
яйцо (для покрытия) - 1 шт.
сахарная пудра (смешанная с ванилью).

Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

Рецепты тортиков | Просмотров: 364 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
маргарин - 400г
сахарный песок - 400г
яйцо - 20 шт.
панировка (хлеб) - 100г
орехи лесные (молотые) - 250г
лимон - 65г
корица (молотая) - 20г
ванильный сахар - 5г
какао - 40г
джем абрикосовый (или клубничный) - 100г
шоколадная глазурь - 60г
сливки - 1 л
сахарная пудра - 170г
разрыхлитель.


Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. 

Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.
Рецепты тортиков | Просмотров: 361 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (1)

Для рецепта вам потребуется:
кремовый сыр (можно маскарпоне) - 450г
сметана (жирная) - 450г
сыр рикотта - 450г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло (растопленное) - 110г
мука - 3 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
песок - 1.5 стакана
ваниль - 1 ст.л.
лимон (сок) - 1 ст.л.

Проложите фольгой дно и стенки разъемной формы диаметром 30 см. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180С. 



Рецепты тортиков | Просмотров: 357 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (1)

Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
4-6 ст. л. воды
125 гр сливочного масла, порезанного
200 гр коричневого сахара
3 яйца
150 гр самовосходящей муки (или обыкновенной муки, но добавить разрыхлитель теста)
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема
Для помадки:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23-25 см. Можно еще проложить пергаментом.
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Орехи немного обжарить.
Взбить масло с сахаром миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. 
Рецепты тортиков | Просмотров: 425 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
какао - 1 ст. л.
красное вино
вишни - 1 стакан
для начинки:
масло - 300г
сахар - 1/2 стакана
шоколад - по вкусу.

Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 

1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.

Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).

Рецепты тортиков | Просмотров: 260 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода
для крема:
яйцо - 10 шт.
желатин - 40-50г
вода - 150 мл.
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300г
ванилин - по вкусу
для глазури:
какао - 5 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло -50г
орехи.

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. 


 
Рецепты тортиков | Просмотров: 238 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

   Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 250 г
сметана - 100 г
мука - 750-1000 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка
тертый шоколад для посыпки.

Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Рецепты тортиков | Просмотров: 337 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
яйца - 1
сахар - 200 г
мука - 300 г
молоко - 200 мл
сливочное масло (или маргарин) - 60 г
кофе - 30 г
сода - 1 чайная ложка.


Растереть 200 г сахара с 1 яйцом, добавить 60 г сливочного масла (или маргарина), чайную ложку соды, 300 г муки и 200 мл молока. Сварите 30 г кофе в 50 мл воды, добавить в тесто. По желанию можно добавить и ваниль. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Смажьте их заварным кофейным кремом.

Рецепты тортиков | Просмотров: 348 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сливочное масло - 50г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
пекарский порошок - 1 ч. л.
мука - 1.5 стакана
какао - 2 ст. л.
для крема:
сгущенное молок - 1 банка
сливочное масло - 200г
какао - 1 ст. л.


Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. 

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Рецепты тортиков | Просмотров: 304 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сливочное масло - 50г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
пекарский порошок - 1 ч. л.
мука - 1.5 стакана
какао - 2 ст. л.
для крема:
сгущенное молок - 1 банка
сливочное масло - 200г
какао - 1 ст. л.


Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. 

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Рецепты тортиков | Просмотров: 316 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (1)

1-10 11-11
Форма входа
Категории раздела
Рецепты тортиков [11]
Поиск
РЕКЛАМА
Оплаченная реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0