Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.
Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.
Ингредиенты: 100 гр темного шоколада 4-6 ст. л. воды 125 гр сливочного масла, порезанного 200 гр коричневого сахара 3 яйца 150 гр самовосходящей муки (или обыкновенной муки, но добавить разрыхлитель теста) 25 гр какао порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема Для помадки: 200 гр темного шоколада 160 мл сливок Приготовление: Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23-25 см. Можно еще проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Орехи немного обжарить. Взбить масло с сахаром миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать.
Для рецепта вам потребуется: для бисквита: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сода для крема: яйцо - 10 шт. желатин - 40-50г вода - 150 мл. сахар - 2 стакана мука - 1 ст. л. молоко - 1 стакан сливочное масло - 300г ванилин - по вкусу для глазури: какао - 5 ст. л. молоко - 3 ст. л. сахар - 1/2 стакана сливочное масло -50г орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Для рецепта вам потребуется: сливочное масло (или маргарин) - 250 г сметана - 100 г мука - 750-1000 г вареное сгущенное молоко - 1 банка тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Для рецепта вам потребуется: яйца - 1 сахар - 200 г мука - 300 г молоко - 200 мл сливочное масло (или маргарин) - 60 г кофе - 30 г сода - 1 чайная ложка.
Растереть 200 г сахара с 1 яйцом, добавить 60 г сливочного масла (или маргарина), чайную ложку соды, 300 г муки и 200 мл молока. Сварите 30 г кофе в 50 мл воды, добавить в тесто. По желанию можно добавить и ваниль. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Смажьте их заварным кофейным кремом.
Для рецепта вам потребуется: для теста: сливочное масло - 50г сахар - 1.5 стакана яйцо - 4 шт. молоко - 1/2 стакана ванилин - по вкусу пекарский порошок - 1 ч. л. мука - 1.5 стакана какао - 2 ст. л. для крема: сгущенное молок - 1 банка сливочное масло - 200г какао - 1 ст. л.
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.
Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.
Для рецепта вам потребуется: для теста: сливочное масло - 50г сахар - 1.5 стакана яйцо - 4 шт. молоко - 1/2 стакана ванилин - по вкусу пекарский порошок - 1 ч. л. мука - 1.5 стакана какао - 2 ст. л. для крема: сгущенное молок - 1 банка сливочное масло - 200г какао - 1 ст. л.
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.
Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.