Для рецепта вам потребуется: для крема: мука - 125г сахар - 3/4 стакана крахмал - 1 ст.л. яйца (желтки) - 6 шт. молоко - 3 стакана сахар ванильный - 1 ч. л. взбитые сливки - 1 стакан для теста: мука пшеничная - 1 кг масло сливочное - 500г соль - 1 ч. л. вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.