Четверг, 16.05.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость

Сладкое искушение


Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 49
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

фигурки | Просмотров: 432 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

Я люблю печь торты. И мне бы очень хотелось, чтобы мои торты оставили в вашей жизни небольшой, но приятный шлейф воспоминаний и позитивных эмоций...

 В жизни каждого человека и большого, и маленького - есть место празднику. Одним из способов оставить надолго впечатление о свадебном торжестве, Дне рождения, юбилее, годовщине, да и просто - веселой вечеринке - завершить банкет или просто скромное застолье - выносом торта, который мало того, что красив, а еще и очень вкусен.

Чем же отличаются мои торты от остальных?

Торты - полностью домашнего приготовления из качественных и натуральных продуктов.

 Кто пробовал мои торты, понимает о чём речь. Никаких консервантов, усилителей вкуса, Ешек...

Каждому торту я дарю частичку своей души, а это очень важно. Ведь пища, приготовленная с любовью - несет в себе мощный энергетический заряд.

Мастика - это сахарное тесто, которое можно красить специальными пищевыми красителями и придавать ей любую форму. Этот вид украшения тортов пришел к нам с Запада относительно недавно и используется такое украшение, как съедобная упаковка для торта. На вкус она приторно-сладкая.

 Так как красители для мастики, все-таки, химические, я не советую есть ее детям, но если у Ваших детей нет пищевой аллергии, они едят чупа-чупсы, чипсы и цветные конфеты - они могут спокойно съесть пару-тройку фигурок из мастики безо всякого вреда для себя. Если аллергия можно без красителей только естественный черный и белый шоколад.

Почему я делаю на этом акцент?

Потому что все остальное, кроме цветной сахарной мастики - можно кушать детям от 1 года - в разумных количествах.

 Элементы декора из мастики подвергаются сушке и их можно оставить на память как сувенир.

 Торты, украшенные мастикой могут быть всевозможных форм и любого дизайна. Все зависит от Вашей фантазии. Хочу отметить, что сложные по форме торты ограничены по составу, для фигурных тортов не подходят безе, нежные суфле, песочные коржи. Только бисквитные, слоёные или медовые коржи.

Для примера напишу из каких составляющих может быть торт. Можно комбинировать и придумывать любые сочетания вкусов, какие только пожелаете.

 Торт состоит из выпеченной основы для торта (коржи), пропитки (сахарный сироп и др.) и крема с разными наполнителями.

 

Коржи для торта.

 -бисквит классический (ванильный)

 -кофейный бисквит

 -маковый бисквит

-кокосовый бисквит

 -лимонный бисквит (апельсиновый)

 -бисквит с какао

 

 Крема

 -масляный со сгущённым молоком

 -карамельный (варёная сгущёнка+сл. масло)

 -масляно-сметанный с сахаром

 -шоколадный

-сметанный крем

-творожный со сливками

 -творожное суфле

 -йогуртовый

 -крем Тофи (шоколад+варёная сгущёнка+сливки)

-кокосовый

 

Пропитки

 -карамельный сироп

 -фруктовые

 -алкогольные

 

Добавки

 -орехи

 -фрукты (ягоды)

 -сухофрукты (цукаты)

 -мармелад

 -кусочки шоколада

 -джем

 

Покрытие под мастику

 -ганаш(шоколад+33%сливки)

 -масляный крем

 -вареная сгущенка с маслом

 

Делаю торты от 2 кг. Точный вес до окончания работы указать сложно!

 

 Рекомендую делать заказ как можно раньше, чтобы нужная Вам дата была свободна. Возможны и срочные заказы, но тогда не велик выбор по дизайну и составу,т.к. многое нужно делать заранее. Оставляем заказ либо в теме ,либо пишите в личку.

 

Посмотреть мои работы можно в альбоме «МОИ ТОРТИКИ»

Мои статьи | Просмотров: 838 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

фигурки | Просмотров: 409 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

фигурки | Просмотров: 412 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

фигурки | Просмотров: 408 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

фигурки | Просмотров: 392 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Мастика из маршмеллоу (мармышек)

Легко готовить, еще легче работать с ней, остается нежной.


Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда растаял приступила к замесу, топила около 15 мин.).
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.
Мастика рецепты | Просмотров: 514 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Мастика на желатине

Это мастика Тортыжки. Мастика,продукты для которой всегда есть,и которая у меня получилась!!! С неё я леплю лилии,ромашки,васильки,фигурки.Подробно с фото хочу показать,как я её замешиваю,может кому-то такое подробное описание поможет,как мне когда-то.Ещё мне конечно нравится,что она получается белая,а белую мастику можно окрасить в любой цвет.


Это мастика,с которой у меня получилось"подружиться". Повторюсь,что я не автор.Её рецепт подробный я нашла у Тортыжка,с Хлебопечки.За что ей огромное спасибище!!!
Добавляю в свои рецепты,с своими фотографиями,вдруг кому-то это поможет.

Состав нашей мастики:
1 чайная ложка желатина,без верха.
8-9 таких чайных ложек воды,
5 капель лимонного сока,
250-300 сахарной пудры,ПРОСЕЯННОЙ!!!
ароматизатор(ванилин,или любая эссенция.Мне понравилась миндальная эссенция,мастика приятно орехом пахнет)


Мастика рецепты | Просмотров: 381 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Шокомастика


100 гр. горького шоколада на водяную баню , добавляем 2 ст. ложки меда снимаем и хорошо мешаем . Потом эту массу высыпаем в пакет и в холодильник . Утром достали она дубовая на 10 сек . микроволновка , доску присыпать крахмалом и вымесить Ну . а теперь лепите .
Ингредиенты: шоколад 100 гр, мед 2 ст. ложки
Мастика рецепты | Просмотров: 606 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Re: Мастер-классы по украшению тортов. Икра на бутерброд.

Один из самых эффектных видов украшения торта- ИКРА. Именно она вызывает массу вопросов и удивления, такой торт запоминается надолго.
Основные ингредиенты- желе и растительное масло.
1. Желе можно взять апельсиновое, приготовить по рецепту, уменьшив количество воды вдвое. Я для верности еще добавляю чайную ложку обычного желатина. Если желе слишком оранжевое, можно добавить для натуральности цвета вишневого или клубничного желе.
2. Растительное масло лучше сразу налить в 2 или 3 пластиковых стакана по 0,5л. и поставить в морозилку. Оно должно охладиться до белого цвета и вязкости.
Оговорюсь, что масло потом можно спокойно использовать по обычному назначению, его вкусовые свойства не меняются.
Мастер классы | Просмотров: 453 | Добавил: vasha-natasha | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Рецепты тортиков [11]
Полезные советы [0]
Полезные советы
Вопросы и ответы [1]
Мастер классы [12]
Мастика разные рецепты [5]
Карамель [0]
Фигурки [19]
Поиск
РЕКЛАМА
Оплаченная реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0